Вернуться назад

Кубинское блюдо «Пикадильо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. чоризо из говядины или смеси с говядиной, и свинины
  • 1/3 ст. нарезанных испанских оливок, фаршированных перцем пименто с 1 ст. л. рассола из банки
  • 1/3 ст. сухого белого вина или сухого хереса
  • 10 нарезанных томатов черри или 1 банка (225 гр.) томатов кубиками в собственном соку
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая мелко нарезанная головка лука (примерно 2 ст.)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 ст. изюма
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок, лавровые листья и обжарьте, часто помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин.

    Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его. Когда мясо подрумянится, аккуратно снимите сковороду с огня, наклоните ее и вычерпайте лишний жир большой ложкой.
  2. Влейте белое вино и перемешивайте еще минуту. Затем добавьте нарезанные томаты черри, томатную пасту, фаршированные пименто испанские оливки, изюм, сушеные орегано, кумин и кайенский перец. Тушите на слабом огне еще 8 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выход: 6 ст.

    Подавайте блюдо теплым в различных вариациях:
    • В качестве начинки для эмпанадас или тако
    • С белым рисом с жареными плантанами или черной фасолью
    • С салатом в качестве гарнира и черной фасолью
    • Для приготовления супа пикадилло для подачи с рисом, добавьте еще вина, куриного или говяжьего бульона
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 36 мг., натрий 892 мг., сахар 13 г.