Вернуться назад

Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 разделанные бабочкой и тонко отбитые свиные натуральные котлеты без кости (225 гр.)
  • 16 ягод lilly pillies (плоды пурпурного цвета австралийского дерева Aemena smithii)
  • 3/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 груши, крупно нарезать
  • 1/3 ст. крупно нарзанных свежих листьев орегано
  • 6 крупно нарезанных зубков чеснока (по желанию)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. оливкового масла

    Разделанные бабочкой свиные отбивные в кубинском стиле:

  • 8 толстых ломтиков (0,5 см.) швейцарского сыра
  • 8 толстых ломтиков (0,5 см.) вареной ветчины
  • 2 нарезанных тонкими кружочками соленых огурца (примерно 16 ломтиков)

Приготовление:

  1. В большой форме для запекания смешайте пол стакана апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма, 3 ст. л. орегано, чеснок, кумин и каноловое масло. Положите в маринад свинину, которую вы разрезали вдоль и отбили, разверните как книгу и полностью покройте маринадом. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 15 мин. и до 2 ч.
  2. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Положите отбивные на плоскую поверхность разрезом вверх, посолите и поперчите. На одну половину отбивной положите 1 ломтик сыра, 2 ломтика ветчины, несколько кружочков огурцов и еще ломтик сыра. Сверните, смажьте поверхность маслом, посолите и поперчите. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Положите отбивные на гриль масляной стороной вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 мин. Переверните отбивные и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, и пока сыр не расплавится, еще 2-3 мин.

    Смешайте оставшийся апельсиновый сок и сок лайма, груши, ягоды, орегано и палочку корицы с солью и перцем по вкусу, и варите 20 мин., добавьте оливковое масло. Полейте соусом отбивные и подавайте.