Вернуться назад

Сопа сека с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, жидкость слить и промыть
  • 250 гр. спагетти, поломать на три части
  • 1 банка (450 гр.) консервированных гриль-томатов, нарезать кубиками
  • 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 60 гр. сыра монтерей джек, крупно натереть на терке
  • 1 пучок листьев кинзы, порубить
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 2 ст. нежирного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовить спагетти: нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, перец поблано и жарить при умеренно высокой температуре, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и готовить еще 2 мин. Добавить сухие спагетти и обжарить, в течение 5 мин.

    Добавить помидоры и тушить, пока часть жидкости не впитается, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и довести до кипения, готовить 1 мин. Накрыть крышкой и варить спагетти на слабом огне, до готовности, еще приблизительно 6 мин.
  2. Приготовить фасоль: добавить в сковороду с помидорами и спагетти фасоль с кинзой (оставить 2 ст. л. кинзы для посыпки) и продолжать готовить, пока вся жидкость не впитается, еще приблизительно 3 мин.
  3. Разложить сопа секу по тарелкам, посыпать сыром и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 17 г., холестерин 28 мг., натрий 635 мг., сахар г.