Кубинский сэндвич «Tampa»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для свинины:
- 2,3 кг. свиной лопатки без кости
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 8 больших зубков чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 4 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
Для сэндвича:
- 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
- 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
- 3 - 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
- 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
- 2 кружочка маринованного огурца
- 1 ст. л. горчицы
- Размягченное сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте свинину: Ножом сделайте на мясе небольшие надрезы и положите его шкурой вниз в форму для запекания. В мерном стакане смешайте сок лайма и апельсиновый сок.
Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.
Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Переверните свинину шкурой вверх и запекайте примерно 2,5 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в середину, не покажет 71°С. Перед нарезкой полностью остудите. (Остатки свинины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Приготовьте сэндвич: Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю половину выложите ветчину, 3 тонких ломтика запеченной свинины, салями, сыр и маринованные огурцы. Внутреннюю часть верхней половины смажьте горчицей.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.
|