Вернуться назад

Курица в мятной глазури «Мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,1 - 1,4 кг.)
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • Маринад (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)

    Маринад:

  • 1 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
  • 1/4 ст. темного рома

    Глазурь «Мохито»:

  • 1/2 ст. темного рома
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. С помощью ножниц для птицы удалите у курицы хребет. Распластайте курицу, сильно нажав на грудку, чтобы она ровно лежала в сковороде.

    Смешайте все сухие специи и натрите ими курицу, особенно под кожей. Положите в плотный пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, затем положите туда курицу и поставьте в холодильник еще на час.
  2. Достаньте курицу из маринада и стряхните его излишки, оставьте 1/2 ст. маринада для запекания. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится, положите курицу кожей вниз и обжарьте. Когда кожица станет золотисто-коричневой, переверните курицу и добавьте в сковороду 1/2 ст. маринада.
  3. Разогрейте духовку до 150°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 мин., пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 74°С.

    Достаньте курицу из духовки и смажьте ее глазурью «Мохито». Положите птицу под гриль на 5 мин. Достаньте, нарежьте и сразу же подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.

    Глазурь «Мохито»


    В кастрюле среднего размера смешайте ром, куриный бульон и коричневый сахар. Уварите на 1/3 на сильном огне. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда ромовая смесь уварится, медленно добавьте в кипящую жидкость разведенный крахмал и перемешивайте 3 мин., пока глазурь не загустеет на 50%. Возможно, вам не понадобится вся глазурь. Когда она будет желаемой густоты, добавьте листья мяты и перелейте ее в небольшую миску. Посолите и поперчите по вкусу.