Вернуться назад

Сальса из черной фасоли и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сальса

  • 425 гр. черной фасоли, без жидкости
  • 1 нарезанное мелкими кубиками манго
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного репчатого лука
  • 2 запеченных красных томата (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
  • 1 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 ст. л. сока лайма
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

    Запеченные красные томаты

  • 2 разрезанных на четыре части больших красных томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль и черный перец

Приготовление:

  1. Положите черную фасоль в большую миску, добавьте нарезанное кубиками манго, красный лук, обжаренные томаты, натертый корень имбиря, книзу, цедру лайма, апельсиновую цедру и соки. Полейте маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Для запеченных красных томатов: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разрежьте томаты на 4 части и положите их на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежим черным перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте примерно 5-7 мин. до слегка золотисто-коричневого цвета и мягкости. Остудите.