Вернуться назад

Кубинский панини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 разрезанных пополам вдоль французских багета (30-35 см.)
  • 450 гр. разобранной на волокна обычной свинины (не глазированной и не барбекю)
  • 225 - 280 гр. нарезанной ломтиками ветчины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. горчицы
  • 10 - 12 кружочков маринованных огурцов
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек

Приготовление:

  1. Для приготовления сэндвича, смажьте внутри сливочным маслом верхнюю и нижнюю части каждого багета, положите их в сковороду, поставленную на средний огонь, и обжарьте до румяной хрустящей корочки. Когда хлеб поджарится, снимите багеты со сковороды и начните собирать сэндвич: столовую ложку горчицы, 110 гр. свинины, 2 ломтика огурца, 55-85 гр. ветчины и 2 ломтика швейцарского сыра.
  2. После того, как вы сложите все ингредиенты, снова поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло. Партиями выкладывайте сэндвичи и прижимайте сверху тяжелой сковородой. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки снаружи, 1-2 мин. Затем переверните и повторите процесс с другой стороны. Когда сэндвичи будут обжарены с обеих сторон, снимите их со сковороды и повторите те же действия с оставшимися сэндвичами. Подавайте.