Вернуться назад

Кубинские сэндвичи «Cubano»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
  • 4 ломтика запеченной свинины
  • 4 ломтика запеченной ветчины
  • 3 - 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза или по вкусу
  • Растопленное сливочное масло

Приготовление:

  1. Установите температуру планчи на 180°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.
  2. Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.

    Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.
  3. Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.

    Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!