Кубинские сэндвичи «Cubano»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
- 4 ломтика запеченной свинины
- 4 ломтика запеченной ветчины
- 3 - 4 ломтика швейцарского сыра
- 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
- 2 ст. л. майонеза или по вкусу
- Растопленное сливочное масло
Приготовление:
- Установите температуру планчи на 180°С.
Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.
- Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.
Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.
- Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.
Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!
|