Вернуться назад

Коктейль «Мохито» с шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина
  • 45 мл. выдержанного рома
  • Немного горькой настойки (лучше Angostura)
  • 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)
  • 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
  • Кубики льда

    Сахарный сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. В шейкере для коктейлей разомните листья мяты с ромом, соком лайма, сахарным сиропом и настойкой. Добавьте лед, закройте и энергично взболтайте или перемешайте, пока содержимое шейкера не смешается и не охладится, примерно 30 сек. (В общем, коктейль готов, когда шейкер запотеет.)

    Вылейте жидкость в охлажденные бокалы для шампанского, оставив лед в шейкере, а несколько листьев в бокале. Долейте бокал почти до краев шампанским. Украсьте веточками мяты. Можете пить.
  2. Сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду и положите сахар. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Или нагрейте в микроволновке.) Храните в закрывающемся контейнере в холодильнике. Выход: примерно 1,5 ст.