Коктейль «Мохито» с шампанским
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина
- 45 мл. выдержанного рома
- Немного горькой настойки (лучше Angostura)
- 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)
- 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
- Кубики льда
Сахарный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление:
- В шейкере для коктейлей разомните листья мяты с ромом, соком лайма, сахарным сиропом и настойкой. Добавьте лед, закройте и энергично взболтайте или перемешайте, пока содержимое шейкера не смешается и не охладится, примерно 30 сек. (В общем, коктейль готов, когда шейкер запотеет.)
Вылейте жидкость в охлажденные бокалы для шампанского, оставив лед в шейкере, а несколько листьев в бокале. Долейте бокал почти до краев шампанским. Украсьте веточками мяты. Можете пить.
- Сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду и положите сахар. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Или нагрейте в микроволновке.) Храните в закрывающемся контейнере в холодильнике. Выход: примерно 1,5 ст.
|