Вернуться назад

Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. порезанной кубиками 2,5 см. мякоти верхней части говяжьего бедра
  • 4 больших очищенных и нарезанных кубиками 2,5 см. клубня картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка белого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 ст. нарезанных консервированных томатов
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеной кинзы
  • 1 ст. сухого хереса
  • Соль и белый перец
  • Белый рис в качестве гарнира

Приготовление:

  1. В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5 мин. Положите чеснок, томаты, специи и мясо. Обжаривайте еще 5 мин.
  2. Добавьте херес и тушите, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавьте картофель и столько воды, чтобы она покрывала мясо и картофель. Готовьте при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Посолите и поперчите. Можно подать с белым рисом.