Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. порезанной кубиками 2,5 см. мякоти верхней части говяжьего бедра
- 4 больших очищенных и нарезанных кубиками 2,5 см. клубня картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка белого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 ст. нарезанных консервированных томатов
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеной кинзы
- 1 ст. сухого хереса
- Соль и белый перец
- Белый рис в качестве гарнира
Приготовление:
- В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5 мин. Положите чеснок, томаты, специи и мясо. Обжаривайте еще 5 мин.
- Добавьте херес и тушите, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавьте картофель и столько воды, чтобы она покрывала мясо и картофель. Готовьте при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Посолите и поперчите. Можно подать с белым рисом.
|