Вернуться назад

Кубинский суп с черной фасолью и софрито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. черной фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 разрезанный пополам итальянский жаренный перец
  • Оливковое масло для жарки, плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
  • 1 нарезанный большими кубиками красный перец
  • 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ст. столового уксуса
  • Соль
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле залейте фасоль водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Положите лавровый лист, кумин, орегано и итальянский перец. Варите до мягкости фасоли примерно 45 мин. По прошествию времени достаньте перец.
  2. В сковороде обжарьте лук, красный и зеленый перец до прозрачности. Пюрируйте в блендере. Получится софрито.

    В той же сковороде обжарьте чеснок. Добавьте фасоль вместе с софрито, 1/4 ст. оливкового масла, сахаром и уксусом. Посолите и готовьте до загустения, примерно 45 мин. Украсьте мелко нарезанным красным луком.