Кубинский хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 470 мл. ледяной воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 30 гр. кулинарного жира
- 28 гр. (4 пакетика) сухих дрожжей
- 680 гр. пшеничной муки плюс еще немного при необходимости
- Масло для смазывания
- Листья веерной пальмы для шва (можно использовать неотбеленные или цветные шнурки)
Приготовление:
- В чашу стационарного миксера, установив крюк для теста, налейте воду, положите соль, сахар, жир и дрожжи. Медленно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто шелковистой консистенции.
Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подойти до увеличения в объеме в два раза.
Тем временем стерилизуйте листья пальмы или шнурки, замочив их в кипятке.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто, пока оно не станет гладким. Снова положите тесто в миску, накройте и дайте снова подойти в два раза.
Разделите тесто на буханки по 280 гр. Как только сформируете батоны, сразу же положите листья пальмы или шнурки вдоль теста и переверните батон на противень листом/шнурком вниз. Повторите с оставшимися буханками. Дайте тесту подняться, в таком же положении (листом вниз) в течение 30 мин.
Разогрейте духовку до 205°С. Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.
|