Сэндвич «Кубано» с релишем из мексиканского огурца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина:
- 1,4 - 1,8 кг. лопаточного края свинины
- 1/2 ст. крупной соли
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- Ветчина:
Самый маленький из возможных кусок ветчины с костью
- Пюре из 2 кружочков свежего ананаса (или 2 банки (по 170 мл.) ананасового сока)
- 4 ст. л. меда
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 бутылки пива
Подача сэндвичей:
- 1 буханка итальянского деревенского хлеба чиабатта
- Оливковое масло
- Ломтики швейцарского сыра
- Маринованные огурцы (рецепт прилагается)
- Салат из чайота для подачи (рецепт прилагается)
- Чипсы из плантана для подачи (рецепт прилагается)
- Салат из чайота:
Мякоть 2 чайотов
- 450 гр. редиски
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Цедра и сок 1 лайма
- Соль
- Чипсы из плантана:
2 зеленых плантана
- Растительное масло для жарки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Маринад:
- 2 бутылки пива
- 2 пучка крупно нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. зубков чеснока
- 1 щепотка соли
- Цедра и сок 2 лаймов
- Цедра и сок 2 апельсинов
- Маринованные огурцы:
12 огурцов кирби
- 4 ст. столового уксуса
- 3/4 ст. мелкой соли
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. горошин черного перца
- 2 ч. л. кориандра целиком
- 4 лавровых листа
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 1/2 пучка нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Сэндвичи Кубано Для свинины: Смешайте соль, коричневый сахар, кумин, кориандр, душистый перец, горчицу, перец, гвоздику, семена фенхеля и лавровые листья. Натрите этой смесью мясо.
- Для маринада: В кухонный комбайн положите кинзу, чеснок, соль и добавьте 1/4 ст. пива. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на песто. Добавьте оставшееся пиво, цедру и сок лаймов, а также цедру и сок апельсинов. Залейте маринадом свинину и оставьте в холодильнике на 48 ч.
Разогрейте духовку до 90°С. Запекайте свинину, пока мясо не начнет легко отделяться от кости, примерно 6 ч. Разделите его на волокна, выделившийся сок сохраните.
- Для ветчины: Разогрейте духовку до 115°С. Смешайте мед, горчицу, коричневый сахар и ананасовое пюре. Распределите смесь по поверхности ветчины. Положите мясо в форму для запекания и налейте вокруг пиво. Накройте оловянной фольгой. Запекайте, пока мясо не начнет легко отставать от костей, 8-10 ч. Разберите мясо на волокна, выделившийся сок сохраните.
- Для сэндвичей: Разрежьте чиабатту пополам, сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте 8-10 мин. Затем дайте постоять 30 мин. Твердая корочка на хлебе не даст ему впитать сок свинины и ветчины.
- Для сборки: Разогрейте гриль в духовке. Выложите на нижнюю половину хлеба кусочки ветчины и свинины. С помощью овощерезки нарежьте огурцы вдоль, толщиной 0,3 см. и положите на мясо.
Сверху на огурцы выложите сыр, и запеките под грилем, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, примерно 2 мин. Накройте другой половинкой хлеба и разрежьте сэндвич пополам по диагонали длинными кусочками.
Нарежьте более маленькими сэндвичами и подавайте с салатом из чайота и жареными плантанами.
Маринованные огурцы Положите огурцы в ледяную воду.
В большой кастрюле смешайте 12 ст. воды, уксус, мелкую соль, семена горчицы, перец горошком, кориандр, лавровые листья, чеснок и укроп. Доведите до кипения.
Достаньте огурцы из воды и положите в банки с закручивающимися крышками. Осторожно залейте огурцы кипящим маринадом и закрутите крышки. Огурцы должны быть полностью погружены в маринад. Не ставьте в холодильник в течение 24 ч. Всегда храните огурцы в маринаде.
- Салат из чайота: Нарежьте редис и чайот с помощью овощерезки толщиной 0,5 см. В миске смешайте кинзу, цедру и сок лайма, добавьте соль по вкусу, при необходимости регулируя количество сока лайма.
- Чипсы из плантана: Надрежьте плантаны с двух сторон и очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте маленькими тонкими кружочками.
Во фритюрнице разогрейте масло до 160°С. Положите плантаны и обжарьте 6-8 мин.
Переложите кусочки в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
|