Вернуться назад

Плантаны в ромовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 см. очень спелых (почти черных) плантанов
  • 2 ст. темного рома
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • 1/4 ст. канолового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите сахар и соль и варите сироп, пока сахар не растает, а смесь не выпарится и слегка не загустеет. Добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.

    Смажьте плантаны маслом с обеих сторон и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления смажьте глазурью. Снимите с гриля и перед подачей еще раз смажьте глазурью.