Плантаны в ромовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 см. очень спелых (почти черных) плантанов
- 2 ст. темного рома
- 3/4 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
- 1/4 ст. канолового масла
Приготовление:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите сахар и соль и варите сироп, пока сахар не растает, а смесь не выпарится и слегка не загустеет. Добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.
Смажьте плантаны маслом с обеих сторон и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления смажьте глазурью. Снимите с гриля и перед подачей еще раз смажьте глазурью.
|