Вернуться назад

Манговый дайкири «Гавана фреска»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 110 гр. очень спелого очищенного золотистого манго
  • 5 помытых ягод клубники (удалить плодоножки)
  • 15 мл. свежего сока лайма
  • 7 мл. сиропа из сахара демерара (см. рецепт ниже)
  • 60 мл. светлого рома
  • Колотый лед

    Сироп из сахара демерара

  • 1/2 ст. сахара демерара

Приготовление:

  1. Тщательно разомните манго и клубнику с соком лайма и сахарным сиропом на дне шейкера для коктейлей. Добавьте ром и перемешайте. Заполните колотым льдом и энергично встряхните.
  2. Процедите в бокалы для коктейля с ободком из сахара демерара, сделав пенистый слой из мелкого кристализованного льда для украшения.

    Сироп из сахара демерара: Доведите 1 стакан воды до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, накройте и охладите.