Манговый дайкири «Гавана фреска»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 110 гр. очень спелого очищенного золотистого манго
- 5 помытых ягод клубники (удалить плодоножки)
- 15 мл. свежего сока лайма
- 7 мл. сиропа из сахара демерара (см. рецепт ниже)
- 60 мл. светлого рома
- Колотый лед
Сироп из сахара демерара
- 1/2 ст. сахара демерара
Приготовление:
- Тщательно разомните манго и клубнику с соком лайма и сахарным сиропом на дне шейкера для коктейлей. Добавьте ром и перемешайте. Заполните колотым льдом и энергично встряхните.
- Процедите в бокалы для коктейля с ободком из сахара демерара, сделав пенистый слой из мелкого кристализованного льда для украшения.
Сироп из сахара демерара: Доведите 1 стакан воды до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, накройте и охладите.
|