Вернуться назад

Прессованный сэндвич «Кубано»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика запеченной или прессованной свинины (55-85 гр.)
  • 2,5 ломтика ветчины (примерно 85 гр.)
  • 2,5 ломтика швейцарского сыра (примерно 55 гр.)
  • 1 кубинский багет (30 см.) или мягкая булочка для больших сэндвичей
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество сливочного масла.

    Разрежьте багет пополам вдоль. Равномерно намажьте одну половину 1 столовой ложкой сливочного масла, а другую - горчицей. Выложите на нижнюю половину ветчину, запеченную свинину, сыр, огурцы. Накройте верхней половиной.
  2. Положите сэндвич в сковороду и прижмите руками, лопаткой или другой сковородой. Обжаривайте примерно 30 сек., переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Разрежьте пополам.