Вернуться назад

Кубинские куриные роллы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 оставшиеся запеченные куриные грудки половинками
  • 4 тортильи со шпинатом (20 см.)
  • 1 ст. нарезанного полукольцами красного лука
  • 1 ст. готовой сальсы (см. рецепт соуса с жареными помидорами)
  • 1/3 ст. готового дип-соуса «Ранч» (см. рецепт легкого соуса на пахте - обезжиренном кисломолочном продукте)
  • 4 - 6 обжаренных до хрустящей корочки и поломанных кусочками ломтиков бекона из индейки
  • Оставшиеся дольки запеченного картофеля
  • 1 ст. крупно натертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите картофель на большой, застеленный фольгой противень. Посыпьте сыром и кусочками бекона. Запекайте 8-10 мин., пока сыр не расплавится.
  2. Двумя вилками разделите курицу на волокна. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте 3 мин. до мягкости. Добавьте курицу и сальсу и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соус «Ранч».

    Разложите тортильи на плоской поверхности. Выложите сверху куриную смесь и сверните. Подавайте с сырной картошкой в качестве гарнира.