Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок свиной лопатки без кости (1,8 - 2,7 кг.)
- 4 кусочка кубинского хлеба (20 см.) или французского багета
- 4 зубка чеснока
- 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. свежего орегано
- 1 ч. л. кумина
- 1,5 ст. столового уксуса
- 1/2 пучка кинзы (оборвать листья)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. смальца
- 2 тонко нарезанные головки красного лука
- Сок 2 лаймов
Приготовление:
- Ножом сделайте несколько проколов в куске свинины и нашпигуйте ее чесночными зубчиками.
В блендере пюрируйте лук, лавровый лист, орегано, кумин, уксус и кинзу. Посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 160°С.
Положите свинину в форму для запекания. Разогрейте смалец и полейте мясо сверху. Накройте и запекайте 3 ч. Дайте мясу отдохнуть 15 мин. Тонко нарежьте.
- Обжарьте красный лук и дегласируйте сковороду соком лайма.
Соберите сэндвичи, положив 4-5 кусочков свинины и 2-3 ст. л. луковой смеси на хлеб. На сковороде для гриля обжарьте сэндвич до хрустящей корочки.
|