Вернуться назад

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиной лопатки без кости (1,8 - 2,7 кг.)
  • 4 кусочка кубинского хлеба (20 см.) или французского багета
  • 4 зубка чеснока
  • 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. свежего орегано
  • 1 ч. л. кумина
  • 1,5 ст. столового уксуса
  • 1/2 пучка кинзы (оборвать листья)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. смальца
  • 2 тонко нарезанные головки красного лука
  • Сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Ножом сделайте несколько проколов в куске свинины и нашпигуйте ее чесночными зубчиками.

    В блендере пюрируйте лук, лавровый лист, орегано, кумин, уксус и кинзу. Посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Положите свинину в форму для запекания. Разогрейте смалец и полейте мясо сверху. Накройте и запекайте 3 ч. Дайте мясу отдохнуть 15 мин. Тонко нарежьте.
  3. Обжарьте красный лук и дегласируйте сковороду соком лайма.

    Соберите сэндвичи, положив 4-5 кусочков свинины и 2-3 ст. л. луковой смеси на хлеб. На сковороде для гриля обжарьте сэндвич до хрустящей корочки.