Рис с грибами и зеленым горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
- 3 ст. отваренного белого риса
- 225 гр. свежих белых грибов
- 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
- 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли с приправами
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление:
- В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.
На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин.
- По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.
|