Вернуться назад

Рис с грибами и зеленым горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
  • 3 ст. отваренного белого риса
  • 225 гр. свежих белых грибов
  • 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.

    На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин.
  2. По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.