Салат с яблоками и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 зеленых яблока
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 маленьких головок лука-шалота, нарезать маленькими клиньями
- 200 гр. нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пучка кресс салата
- 4 эндивия, нарезать крупной соломкой
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Приготовить лук-шалот: обжарить на оливковом масле при средней температуре лук-шалот с 1/2 ч. л. соли, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Убрать с плиты.
- Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 ст. кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник, и перемешать с лимонным соком. Добавить ветчину, кресс-салат, эндивий и примешать луковую заправку. Приправить солью по вкусу и свежемолотым перцем, встряхнуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 29 г., клетчатка 13 г., холестерин 21 мг., натрий 818 мг., сахар 12 г.
|