Вернуться назад

Салат с яблоками и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 маленьких головок лука-шалота, нарезать маленькими клиньями
  • 200 гр. нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пучка кресс салата
  • 4 эндивия, нарезать крупной соломкой
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить лук-шалот: обжарить на оливковом масле при средней температуре лук-шалот с 1/2 ч. л. соли, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Убрать с плиты.
  2. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 ст. кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник, и перемешать с лимонным соком. Добавить ветчину, кресс-салат, эндивий и примешать луковую заправку. Приправить солью по вкусу и свежемолотым перцем, встряхнуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 29 г., клетчатка 13 г., холестерин 21 мг., натрий 818 мг., сахар 12 г.