Вернуться назад

Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. курицы кусочками
  • 225 гр. разрезанной на 4 куска вяленой говядины (тасайо), замочить на ночь, воду слить
  • 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. колбасы чоризо
  • 450 гр. порезанной кусочками 4 см. говядины для тушения (внутренняя часть заднего отруба, лопатка, шея, кострец)
  • 450 гр. порезанной кусочками 4 см. свинины для тушения
  • 2 ст. л. смальца
  • 7 л. воды
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 4 зубка чеснока

    Соус:

  • 1 очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками большой зеленый перец
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2,5 ст. л. соли

    Овощи:

  • 2 разрезанных на 3-4 равные части початка кукурузы
  • 1 созревший банан плантан, очищенный и порезанный вдоль в форме стручковой фасоли
  • 1/2 тыквы, очищенная и порубленая
  • 450 гр. нарезанного кубиками маниока
  • 450 гр. нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 225 гр. нарезанного кубиками белого ямса (белого батата)
  • 2 очищенных зеленых овощных банана плантана (целиком)
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

    В большой сковороде на смальце обжарьте лук, чеснок, кусочки курицы, вяленой говядины, чоризо, а также кусочки свежей свинины и говядины до карамелизации лука и готовности мяса.

    Аккуратно переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Варите при слабом кипении час, периодически снимая пену.
  2. В той же большой сковороде потушите в томатном соусе зеленый перец до мягкости, посолите.

    В это время подготовьте овощи и положите их в большую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 5-10 мин.

    Выньте целые плантаны и варите суп еще 50 мин. Нарежьте плантаны кружочками толщиной 1 см, сбрызните их свежим соком лайма и снова положите в суп, пока он варится последние 50 мин. Подавайте сразу.