Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. курицы кусочками
- 225 гр. разрезанной на 4 куска вяленой говядины (тасайо), замочить на ночь, воду слить
- 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. колбасы чоризо
- 450 гр. порезанной кусочками 4 см. говядины для тушения (внутренняя часть заднего отруба, лопатка, шея, кострец)
- 450 гр. порезанной кусочками 4 см. свинины для тушения
- 2 ст. л. смальца
- 7 л. воды
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубка чеснока
Соус:
- 1 очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками большой зеленый перец
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2,5 ст. л. соли
Овощи:
- 2 разрезанных на 3-4 равные части початка кукурузы
- 1 созревший банан плантан, очищенный и порезанный вдоль в форме стручковой фасоли
- 1/2 тыквы, очищенная и порубленая
- 450 гр. нарезанного кубиками маниока
- 450 гр. нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 225 гр. нарезанного кубиками белого ямса (белого батата)
- 2 очищенных зеленых овощных банана плантана (целиком)
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду.
В большой сковороде на смальце обжарьте лук, чеснок, кусочки курицы, вяленой говядины, чоризо, а также кусочки свежей свинины и говядины до карамелизации лука и готовности мяса.
Аккуратно переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Варите при слабом кипении час, периодически снимая пену.
- В той же большой сковороде потушите в томатном соусе зеленый перец до мягкости, посолите.
В это время подготовьте овощи и положите их в большую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 5-10 мин.
Выньте целые плантаны и варите суп еще 50 мин. Нарежьте плантаны кружочками толщиной 1 см, сбрызните их свежим соком лайма и снова положите в суп, пока он варится последние 50 мин. Подавайте сразу.
|