Вернуться назад

Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенных и нарезанных кружочками клубня сладкого картофеля
  • Соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стопки рома (по 45 мл.)
  • Сок 2 лаймов
  • Горсть нарезанных листьев мяты
  • Лепестки миндаля

Приготовление:

  1. Положите картофель в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и посолите. Варите картофель до мягкости, 15 мин. Процедите картофель, снова положите его в горячую кастрюлю и разомните со сливочным маслом, сахаром, ромом, лаймом, и посыпьте мятой и миндалем. Посолите пюре по вкусу.