Вернуться назад

Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1 банка кокосового молока без сахара
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 5 яиц категории СО
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Горячая вода для водяной бани
  • Ягоды и фрукты для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Положите сахар в маленькую кастрюлю и аккуратно влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренно сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Распределите карамель на 4 рамекина, заполнив их на 1/4.
  2. В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте. Вылейте тесто в рамекины поверх карамели.

    Поставьте рамекины в большую форму для запекания и аккуратно налейте в нее горячей воды вокруг формочек, чтобы она доходила до их середины. Получится водяная баня.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Готовый флан, если его осторожно встряхнуть, должен колебаться в форме. Достаньте рамекины из водяной бани и поставьте перед подачей в холодильник на 2 ч.

    Ножом проведите вдоль краев рамекина. Переверните формочки на тарелку и украсьте ягодами и дольками фруктов.