Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. кокосового рома
- 1 банка (450 гр.) кокосового молока
- 1 пучок (110 гр.) свежей мяты плюс еще немного для украшения
- 1 пучок (110 гр.) свежего базилика
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Сок 4 лаймов плюс дольки для подачи
- 1 л. газированной воды
Приготовление:
- Приготовьте сахарный сироп с травами. Для этого смешайте в кастрюле мяту, базилик, сахар и воду. Варите не среднем огне, пока сироп не станет прозрачным.
- Процедите сироп в кувшин. Выдавите сок лаймов. Добавьте ром и кокосовое молоко. Добавьте в кувшин дольки лайма и веточки мяты для цвета. Разлейте по высоким стаканам (хайбол) со льдом. Добавьте газированной воды.
|