Вернуться назад

Коктейль двойной кокосовый «Мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кокосового рома
  • 1 банка (450 гр.) кокосового молока
  • 1 пучок (110 гр.) свежей мяты плюс еще немного для украшения
  • 1 пучок (110 гр.) свежего базилика
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Сок 4 лаймов плюс дольки для подачи
  • 1 л. газированной воды

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп с травами. Для этого смешайте в кастрюле мяту, базилик, сахар и воду. Варите не среднем огне, пока сироп не станет прозрачным.
  2. Процедите сироп в кувшин. Выдавите сок лаймов. Добавьте ром и кокосовое молоко. Добавьте в кувшин дольки лайма и веточки мяты для цвета. Разлейте по высоким стаканам (хайбол) со льдом. Добавьте газированной воды.