Вернуться назад

Ананасовый «Мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. белого рома
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 12 свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 разрезанный на четыре части лайм
  • Кубики льда
  • 1/2 ст. газированной воды
  • Палочки сахарного тростника для подачи
    (по желанию)

Приготовление:

  1. Распределите мяту, сахар и кусочки лайма на 4 низких стакана (олд фэшн). Пестиком (из набора «ступка-пестик») или обратной стороной деревянной ложки разомните мяту, сахар и лайм.

    Добавьте немного льда, налейте ананасовый сок, белый ром и газированную воду. Перемешайте палочкой сахарного тростника и подавайте.