Вернуться назад

Картофельные клецки с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Панировочные сухари
  • Кукурузный крахмал
  • Нарезанный репчатый лук
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хариссы
  • 2 - 3 яичных желтка

Приготовление:

  1. Отварите и разомните картофель. Добавьте хариссу, соль и кукурузный крахмал, чтобы загустить пюре. Смешайте и обжарьте лук и говядину, посолив и поперчив их. Слейте образовавшийся в процессе жарки мясной сок.
  2. Скатайте из картофеля шарики. Нафаршируйте картофель мясом, чтобы он был полон наполовину. Заверните клецки и смажьте их яичным желтком. Посыпьте обычными панировочными сухарями и выпекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15 мин., пока они не подрумянятся.