Вернуться назад

Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. морских гребешков
  • 1/4 ст. маринованной вакамэ (морская водоросль Ундария перистая)
  • 55 гр. тобико (икры летучей рыбы), перемешанной с васаби для придания зеленого цвета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 2 ст. л. сладкого сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 - 6 шт. каждого припущенного корнеплода (или 1 ст. свеже-натертых): молодой моркови, свеклы, репы

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите морских гребешков. Разогрейте на сильном огне большую сковороду. В горячую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и нагревайте 30 сек.

    Положите гребешков и обжарьте с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин. Не трясите сковороду и не двигайте гребешков, пока они не будут готовы к переворачиванию.
  2. Щипцами переверните гребешков, и обжарьте с другой стороны. Готовьте еще 3 мин. Снимите со сковороды, в которую положите лук-шалот. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте лук 30 сек., затем налейте херес.

    Когда херес начнет кипеть, положите сливочное масло. После этого не давайте маслу кипеть или свернуться.
  3. В каждой порционной миске перемешайте овощи с оставшимся оливковым маслом, сверху выложите маринованных водорослей, и положите по морскому гребешку. На гребешки положите икру, немного масла с хересом и подавайте.