Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. морских гребешков
- 1/4 ст. маринованной вакамэ (морская водоросль Ундария перистая)
- 55 гр. тобико (икры летучей рыбы), перемешанной с васаби для придания зеленого цвета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. сухого хереса
- 2 ст. л. сладкого сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 5 - 6 шт. каждого припущенного корнеплода (или 1 ст. свеже-натертых): молодой моркови, свеклы, репы
Приготовление:
- Посолите и поперчите морских гребешков. Разогрейте на сильном огне большую сковороду. В горячую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и нагревайте 30 сек.
Положите гребешков и обжарьте с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин. Не трясите сковороду и не двигайте гребешков, пока они не будут готовы к переворачиванию.
- Щипцами переверните гребешков, и обжарьте с другой стороны. Готовьте еще 3 мин. Снимите со сковороды, в которую положите лук-шалот. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте лук 30 сек., затем налейте херес.
Когда херес начнет кипеть, положите сливочное масло. После этого не давайте маслу кипеть или свернуться.
- В каждой порционной миске перемешайте овощи с оставшимся оливковым маслом, сверху выложите маринованных водорослей, и положите по морскому гребешку. На гребешки положите икру, немного масла с хересом и подавайте.
|