Брауни на каждый день
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. просеянного порошка какао
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой (все еще на слабом огне), чтобы он смешался с растопленным маслом.
- Смешайте порошок какао, муку, соду и щепотку соли, просейте ингредиенты в кастрюлю и, когда они смешаются (на этой стадии получится очень сухая смесь, не полностью однородная), снимите кастрюлю с огня.
В миске или кувшине смешайте яйца с ванильным экстрактом, а затем подмешайте их к тесту в кастрюле.
- Добавьте нарезанный шоколад и быстро переложите тесто, соскребая его с краев, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровняйте смесь лопаткой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.
Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но когда вы дотронетесь до поверхности, он должен быть желеобразный внутри, а тестер выходить с кусочками влажного теста. Это то, что нужно.
- Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на 16 плиток и посыпьте их сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Эти брауни можно приготовить заранее, за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Всего они хранятся до 5 дней. Брауни можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес., проложив пергаментной бумагой. Размораживайте в течение ночи в холодном месте.
|