Вернуться назад

Десерт «Итон месс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. клубники
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 2 ч. л. гранатового сока
  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1 уп. порционных корзиночек безе

Приготовление:

  1. У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.

    В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
  2. Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
  3. Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.

    Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.