Десерт «Итон месс»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. клубники
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
- 2 ч. л. гранатового сока
- 2 ст. сливок для взбивания
- 1 уп. порционных корзиночек безе
Приготовление:
- У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.
В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
- Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
- Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.
Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.
|