Вернуться назад

Кекс с клементинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
  • 6 яиц
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

    Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.
  3. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой минут через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.