Романтический горячий шоколад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко, поломайте шоколад на кусочки и положите в молоко вместе палочкой корицы, медом и сахаром. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте маленьким ручным венчиком и, продолжая взбивать. Добавьте ложку рома, а затем попробуйте, стоит ли добавлять еще.
Если вы хотите, чтобы шоколад был более сладким, добавьте еще сахара. Выньте палочку корицы и разлейте напиток в 2 чашки для капучино или кофе латте.
|