Вернуться назад

Романтический горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молоко, поломайте шоколад на кусочки и положите в молоко вместе палочкой корицы, медом и сахаром. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте маленьким ручным венчиком и, продолжая взбивать. Добавьте ложку рома, а затем попробуйте, стоит ли добавлять еще.

    Если вы хотите, чтобы шоколад был более сладким, добавьте еще сахара. Выньте палочку корицы и разлейте напиток в 2 чашки для капучино или кофе латте.