Вернуться назад

Кексы с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 - 3 ст. л. молока
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 маффинов и бумажные одноразовые формочки

    Королевская глазурь:

  • 2 яичных белка от яиц категории СО (или замените яичным белком в порошке)
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Заранее достаньте все продукты, которые вам понадобятся, из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Благодаря этому кексы получатся намного воздушнее. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Взбивая в режиме «пульс», добавляйте молоко в отверстие в крышке комбайна, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.
  3. Разложите смесь в 12 форм для маффинов, застеленных бумажными формочками, и выпекайте в духовке 15-20 мин. Кексы должны подняться и подрумянится сверху. Дайте им немного остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте из формы и остудите в бумажных формочках, поставив на решетку. Покройте глазурью.

    Королевская глазурь: В миске среднего размера смешайте яичные белки и сахарную пудру. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет матовой и блестящей, примерно 5 мин.

    Добавьте лимонный сок, он разбавит глазурь. Взбивайте еще пару минут, пока не получите глазурь подходящей для смазывания кексов консистенции.
    Выход: достаточно для покрытия толстым слоем 12 кексов