Рождественский грог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 л. яблочного сидра
- 60 мл. темного рома
- 270 мл. яблочного или имбирного чая из пакетика
- 45 гр. коричневого сахара
- 2 клементина
- 4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы, плюс 6 палочек для украшения
- 2 свежих лавровых листа
- 2 плода кардамона
- Клюква для украшения
Приготовление:
- В широкую кастрюлю налейте сидр, ром и травяной чай. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Разрежьте клементины пополам и воткните гвоздику с каждую половинку. Положите клементины в кастрюлю. Разломите палочки корицы пополам. Корицу, лавровый лист и плоды кардамона также положите в кастрюлю. Нагрейте смесь почти до кипения. Выключите огонь, как только жидкость начнет закипать.
Для подачи разлейте пряный сидр по жаропрочным стаканам с ручками. Украсьте палочкой корицы и клюквой.
|