Вернуться назад

Рождественский грог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 л. яблочного сидра
  • 60 мл. темного рома
  • 270 мл. яблочного или имбирного чая из пакетика
  • 45 гр. коричневого сахара
  • 2 клементина
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы, плюс 6 палочек для украшения
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 плода кардамона
  • Клюква для украшения

Приготовление:

  1. В широкую кастрюлю налейте сидр, ром и травяной чай. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Разрежьте клементины пополам и воткните гвоздику с каждую половинку. Положите клементины в кастрюлю. Разломите палочки корицы пополам. Корицу, лавровый лист и плоды кардамона также положите в кастрюлю. Нагрейте смесь почти до кипения. Выключите огонь, как только жидкость начнет закипать.

    Для подачи разлейте пряный сидр по жаропрочным стаканам с ручками. Украсьте палочкой корицы и клюквой.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.