Вернуться назад

Торт-мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 л. мороженого (разных вкусов)
  • 3/4 ст. жаренного арахиса в медовой глазури
  • 1 ст. плюс 1/4 ст. поломанного кусочками молочного шоколада полосками с арахисовой пастой (шоколадные батончики Нестле с арахисовой пастой)
  • Поломанный на пластинки и крошку вафельный батончик (55 гр.), лучше Nestle Crunch
  • 150 гр. поломанного на мелкие кусочки бисквитного печенья Bourbon (1,5 ст. крошек шоколадного печенья)
  • Карамельный соус
  • Шоколадный соус
  • 1 готовая основа для торта

Приготовление:

  1. Поставьте мороженое в холодильник или оставьте на кухне, чтобы оно стало немного мягче.

    Застелите дно и борта разъемной формы диаметром 20 см. пищевой пленкой, чтобы она была выше краев.

    Распределите между мисками небольшое количество размягченного мороженого, и смешайте с арахисом, 150 гр. (1 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов, кусочками вафельного батончика и крошкой из 100 гр. (1 ст.) бисквитного печенья Bourbon (или шоколадного печенья).
  2. Выложите мороженое цветными слоями на подготовленную основу, разровняйте поверхность, и края, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку, чтобы торт затвердел.

    Подавайте торт прямо из морозилки, выложив его из формы. Для этого аккуратно потяните за пленку, а затем переложите на тарелку или подставку для торта.

    Посыпьте поверхность торта еще 50 гр. (1/4 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов и оставшимися крошками печенья Bourbon.
  3. Нарежьте торт порционными кусками каждому гостю, поливая карамельным и шоколадным соусами, чтобы они красиво стекали по краям кусочка. Если 2 соуса кажется вам слишком, возьмите шоколадно-арахисовый соус. Думаю, что он не вызовет возражений.