Вернуться назад

Вишневый чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров
  • 2 ст. л. сахара
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 280 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 банка (280 гр.) пасты из черешни

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения крошки, затем добавьте сахар и сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь собралась в шар. Если используете крекеры, то можете взять миску и деревянную ложку, чтобы смешать их с маслом и сахаром.

    Выложите смесь в разъемную форму диаметром 20 см., прижмите ко дну и сделайте небольшие бортики.
  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок до однородного состояния.

    Слегка взбейте сливки, затем подмешайте их к сырной смеси. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 3 ч. или на ночь.

    Перед подачей чизкейка выложите на поверхность пасту из вишни и разровняйте.