Запеченная свинина с чечевицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сушеной чечевицы
- 350 гр. мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
- 500 гр. свиной вырезки
- 2 ломтика бекона, порубить
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно сухарей панко)
- Листья от 6 веточек тимьяна
- 4 шт. лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
- 1/2 ст. красного сухого вина
- 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле смешать чечевицу, тыкву, лавровые листья и 2,5 ст. воды. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, до размягчения, приблизительно 25 мин. Затем убрать лавровые листья.
- Тем временем перемешать в маленькой миске горчицу, тимьян и натереть свинину. Поместить свинину на противень и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 65°С, 20 - 25 мин.
- Тем временем обжарить в сковороде бекон. Добавить лук-шалот, сельдерей и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, еще приблизительно 5 мин. Примешать петрушку.
- Достать свинину из духовки, накрыть свободно фольгой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками. Разложить чечевицу и тыкву по тарелкам. Добавить нарезанную свинину и посыпать жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 384 мг., сахар г.
|