Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тарталетки
- 50 гр. коричневого сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. однородной арахисовой пасты
Шоколадная начинка
- 200 гр. молочного шоколада
- 100 гр. темного шоколада
- Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору
Приготовление:
- Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.
Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.
- В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.
Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.
|