Вернуться назад

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тарталетки

  • 50 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. однородной арахисовой пасты

    Шоколадная начинка

  • 200 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору

Приготовление:

  1. Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.

    Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.
  2. В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.

    Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.