Имбирный пряник на пиве
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 140 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 ст. светлой патоки
- 1 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. темного пива (например, Guinness)
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 2 яйца
- 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги или форма для кекса примерно 33х23х5 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для кекса алюминиевой фольгой и смажьте ее (или смажьте вашу алюминиевую форму).
В кастрюлю положите сливочное масло, сироп, пиво, имбирь, корицу, молотую гвоздику и растопите на слабом огне. Выключите огонь и введите муку и пищевую соду. Сохраняйте терпение и тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
- В мерной чаше смешайте сметану и яйца, затем введите в имбирную смесь, снова взбивая до получения однородного теста.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте примерно 45 мин. Когда пряник будет готов, он сильно поднимется в центре и будет отставать от краев формы.
Дайте прянику полностью остыть, затем нарежьте на 16 ломтиков или 24 квадратика.
|