Вернуться назад

Имбирный пряник на пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 140 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. светлой патоки
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. темного пива (например, Guinness)
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги или форма для кекса примерно 33х23х5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для кекса алюминиевой фольгой и смажьте ее (или смажьте вашу алюминиевую форму).

    В кастрюлю положите сливочное масло, сироп, пиво, имбирь, корицу, молотую гвоздику и растопите на слабом огне. Выключите огонь и введите муку и пищевую соду. Сохраняйте терпение и тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
  2. В мерной чаше смешайте сметану и яйца, затем введите в имбирную смесь, снова взбивая до получения однородного теста.

    Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте примерно 45 мин. Когда пряник будет готов, он сильно поднимется в центре и будет отставать от краев формы.

    Дайте прянику полностью остыть, затем нарежьте на 16 ломтиков или 24 квадратика.