Вернуться назад

Тягучий шоколадный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 125 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 110 гр. сливочного масла для смазывания
  • 3 яйца категории СО
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Даже не снимая пальто, сходу поставьте шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически перемешивайте, пока они не растают. В миске смешайте яйца, сахар и пшеничную муку. Постепенно подмешайте растопленную шоколадную смесь.
  2. Смажьте 4 рамекина (объемом 1 стакан) сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы она покрывала масло. Постучите по рамекинам, чтобы стряхнуть излишки. Разогрейте духовку до 205°С примерно за полчаса до того, как вы собираетесь есть пудинг.
  3. Я ставлю его в духовку, когда покончено с основным блюдом. Ничего страшного, если на столе в течение 10 мин. не будет еды, пудинг действительно надо готовить в последнюю минуту.

    Поэтому разлейте смесь по рамекинам и поставьте их на противень в духовку на 10-12 мин., пока поверхность не станет плотной, слегка не потрескается, а края не схватятся.

    Подавайте сразу и не забудьте приготовить кувшин холодных-холодных сливок, чтобы поливать расплавленную, горячую серединку в время еды.