Спагетти с рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. раскрошенных спагетти
- 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
- 1/2 ст. рубленого лука
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ст. порезанных фиников
- Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
- Сливочное масло для жарки
- 2 ст. куриного бульона
- Рубленая петрушка для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.
Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 685 мг., сахар 16 г.
|