Вернуться назад

Спагетти с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. раскрошенных спагетти
  • 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
  • 1/2 ст. рубленого лука
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ст. порезанных фиников
  • Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
  • Сливочное масло для жарки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Рубленая петрушка для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.

    Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 685 мг., сахар 16 г.