Вернуться назад

Шоколадный мусс с маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. мини-маршмеллоу
  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла
  • 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
  • 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном.

    Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня.
  2. В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема.

    Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!