Шоколадный мусс с маршмеллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. мини-маршмеллоу
- 1/2 ст. размягченного сливочного масла
- 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
- 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня.
- В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема.
Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!
|