Круассаны с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
- 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
- 1 взбитое яйцо
Ореховое ассорти в сиропе:
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. фисташек
- 150 гр. сахара
- 50 мл. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 полоска лимонной цедры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.
Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.
- Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.
Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.
- Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.
Ореховое ассорти в сиропе: в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.
|