Вернуться назад

Круассаны с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
  • 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
  • 1 взбитое яйцо

    Ореховое ассорти в сиропе:

  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. фисташек
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.

    Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.
  2. Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.

    Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.
  3. Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.

    Ореховое ассорти в сиропе:
    в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.