Вернуться назад

Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Дополнительное оборудование: 4 рамекина (объемом 2/3 - 1 ст.)

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 205°С.

    Смажьте рамекины столовой ложкой сливочного масла.

    В микроволновке или в миске на водяной бане растопите темный шоколад с 110 гр. сливочного масла, затем дайте немного остыть.
  2. В другой миске венчиком смешайте яйца с сахаром и мукой, затем введите охлажденную смесь шоколада с маслом. Разложите тесто в 4 смазанных рамекина. Выпекайте примерно 20 мин., к этому времени поверхность пропечется и потрескается, а внутри останется жидкий шоколад.

    Поставьте каждый рамекин на маленькую тарелку с чайной ложкой и подавайте. Обязательно предупредите, что этот десерт будет горячим!