Вернуться назад

Хлебный пудинг с карамелью из круассанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 черствых круассана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1/2 ст. молока
  • 2 взбитых яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Порвите круассаны на кусочки и положите в маленькую керамическую форму для гратена. Я использую для этого овальную чугунную сковороду объемом примерно 500 мл. (2 ст.).
  2. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воды, перемешайте, чтобы сахар начал растворятся, затем поставьте кастрюлю на конфорку на средний или сильный огонь. Доведите сахар и воду до карамелизации: для этого они должны покипеть, пока не станут насыщенного янтарного цвета. Это займет 3-5 мин. Не передержите, но и не снимайте с огня слишком рано, пока смесь еще бледная.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (не обращайте внимание на шипение и брызги), затем бурбон и молоко. Перемешайте, затем, не прекращая помешивать, вбейте яйца. Быстро залейте этой смесью круассаны и оставьте пропитываться на 10 мин.

    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 мин. и приготовьтесь потерять голову.