Хлебный пудинг с карамелью из круассанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 черствых круассана
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 1/2 ст. молока
- 2 взбитых яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Порвите круассаны на кусочки и положите в маленькую керамическую форму для гратена. Я использую для этого овальную чугунную сковороду объемом примерно 500 мл. (2 ст.).
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воды, перемешайте, чтобы сахар начал растворятся, затем поставьте кастрюлю на конфорку на средний или сильный огонь. Доведите сахар и воду до карамелизации: для этого они должны покипеть, пока не станут насыщенного янтарного цвета. Это займет 3-5 мин. Не передержите, но и не снимайте с огня слишком рано, пока смесь еще бледная.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (не обращайте внимание на шипение и брызги), затем бурбон и молоко. Перемешайте, затем, не прекращая помешивать, вбейте яйца. Быстро залейте этой смесью круассаны и оставьте пропитываться на 10 мин.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 мин. и приготовьтесь потерять голову.
|