Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. темного шоколада (или 1 ст. с верхом чипсов)
- 110 гр. молочного шоколада
- 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) сливочного масла
- 3 ст. л. светлой патоки
- 2 и 1/4 ст. соленого арахиса
- 170 гр. пористой медовой карамели
- Дополнительное оборудование: 1 разъемная форма (диаметром 25 см.) или 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги примерно 33х23х5 см.
Приготовление:
- Застелите форму алюминиевой фольгой или используйте алюминиевую форму. Положите в миску арахис, руками покрошите в орехи пористую карамель.
- Поломайте или нарежьте шоколад кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное маслом и сироп, поставьте на слабый огонь и растопите.
Снимите растопленную шоколадную смесь с огня, добавьте арахис с кусочками карамели, затем выложите смесь в разъемную или алюминиевую форму. Разровняйте поверхность смеси как можно лучше, прижимая ее силиконовой лопаткой или рукой в одноразовой резиновой перчатке.
- Поставьте в холодильник примерно на 4 ч., а когда смесь затвердеет, нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера.
Кулинарный совет: Батончики можно сделать заранее, за 1 день. Переложите ломтики в герметичный контейнер, проложив пергаментной бумагой, и храните в холодильнике. Храните 3-4 дня.
|