Вернуться назад

Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. темного шоколада (или 1 ст. с верхом чипсов)
  • 110 гр. молочного шоколада
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 2 и 1/4 ст. соленого арахиса
  • 170 гр. пористой медовой карамели
  • Дополнительное оборудование: 1 разъемная форма (диаметром 25 см.) или 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги примерно 33х23х5 см.

Приготовление:

  1. Застелите форму алюминиевой фольгой или используйте алюминиевую форму. Положите в миску арахис, руками покрошите в орехи пористую карамель.
  2. Поломайте или нарежьте шоколад кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное маслом и сироп, поставьте на слабый огонь и растопите.

    Снимите растопленную шоколадную смесь с огня, добавьте арахис с кусочками карамели, затем выложите смесь в разъемную или алюминиевую форму. Разровняйте поверхность смеси как можно лучше, прижимая ее силиконовой лопаткой или рукой в одноразовой резиновой перчатке.
  3. Поставьте в холодильник примерно на 4 ч., а когда смесь затвердеет, нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера.

    Кулинарный совет: Батончики можно сделать заранее, за 1 день. Переложите ломтики в герметичный контейнер, проложив пергаментной бумагой, и храните в холодильнике. Храните 3-4 дня.