Вернуться назад

Домашняя блинная смесь и ягодный сироп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь для блинов:

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара

    Тесто для блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Для блинной смеси: Смешайте все ингредиенты и храните в банке.

    Для блинов: На каждый 1 стакан смеси для блинов добавьте 1 яйцо, 1 стакан молока и столовую ложку растопленного сливочного масла. Не перемешивайте слишком долго.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте плоскую сковороду.

    Выкладывайте по 1,5-2 ст. л. теста на горячую сковороду и, когда на поверхности небольшого блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Это должно занять примерно по минуте с каждой стороны.

    Сироп из голубики: Положите сироп и голубику в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин., затем перелейте в кувшинчик и подайте к завтраку с блинами.