Пицца без корки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Соль
- 1 ст. молока
- Сливочное масло для формы
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 55 гр. нарезанной маленьким ломтиками колбасы чоризо или пепперони примерно 2 см. в диаметре (по желанию)
- Дополнительное оборудование: 1 круглая жаропрочная форма для пирога 20-23 см. в диаметре
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С. В маленькой миске взбейте яйца с мукой, солью по вкусу и молоком до получения однородного теста.
Круглое жаропрочное блюдо для пирога смажьте сливочным маслом, подмешайте в тесто половину натертого сыра, затем вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 30 мин. Достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и добавьте чоризо и пепперони (если используете) или что-то еще. Снова поставьте форму в духовку и готовьте еще 2-3 мин., чтобы ингредиенты прогрелись.
Когда сыр на поверхности растает и станет блестящим, сверните пиццу, достаньте ее из духовки и подавайте, нарезав на кусочки. Неплохая идея – салат из зелени или томатов в качестве гарнира.
Остатки можно разогреть на следующий день в горячей духовке в течение 8-10 мин., но, к сожалению, они не будут такими же вкусными, как в первый раз.
|