Вернуться назад

Пицца без корки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • 1 ст. молока
  • Сливочное масло для формы
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 55 гр. нарезанной маленьким ломтиками колбасы чоризо или пепперони примерно 2 см. в диаметре (по желанию)
  • Дополнительное оборудование: 1 круглая жаропрочная форма для пирога 20-23 см. в диаметре

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. В маленькой миске взбейте яйца с мукой, солью по вкусу и молоком до получения однородного теста.

    Круглое жаропрочное блюдо для пирога смажьте сливочным маслом, подмешайте в тесто половину натертого сыра, затем вылейте тесто в форму.
  2. Выпекайте 30 мин. Достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и добавьте чоризо и пепперони (если используете) или что-то еще. Снова поставьте форму в духовку и готовьте еще 2-3 мин., чтобы ингредиенты прогрелись.

    Когда сыр на поверхности растает и станет блестящим, сверните пиццу, достаньте ее из духовки и подавайте, нарезав на кусочки. Неплохая идея – салат из зелени или томатов в качестве гарнира.

    Остатки можно разогреть на следующий день в горячей духовке в течение 8-10 мин., но, к сожалению, они не будут такими же вкусными, как в первый раз.