Вернуться назад

Попкорн со специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла для вока
  • 1 ст. зерен кукурузы для попкорна (еще не лопнувших)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. столовой соли
  • 4 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь. Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой. Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.

    Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь, если не хотите получить в глаз, а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару минут), снимите кастрюлю с огня.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет. Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом. Выход: 12 ст.

    Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.