Попкорн со специями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла для вока
- 1 ст. зерен кукурузы для попкорна (еще не лопнувших)
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотой паприки
- 4 ч. л. столовой соли
- 4 ч. л. сахара
Приготовление:
- Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь. Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой. Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.
Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь, если не хотите получить в глаз, а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару минут), снимите кастрюлю с огня.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет. Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом. Выход: 12 ст.
Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|