Мини-кексы с кукурузными хлопьями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
- 55 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
- Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов
Приготовление:
- Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
- Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.
|