Вернуться назад

Мини-кексы с кукурузными хлопьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
  • Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов

Приготовление:

  1. Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
  2. Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.