Вернуться назад

Конфеты «Хоки поки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахара
  • 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте сироп и перемешайте. Когда поставите кастрюлю на огонь, перемешивать уже нельзя.

    Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и наблюдайте, как сироп превращается в шипящее облако воздушного светлого золота. Сразу же выложите массу на кусок пергамента или смазанной маслом фольги.

    Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.